четверг, 26 ноября

Стало известно, когда самарцы услышат вой сирен тревоги

606

Проверки систем оповещения в муниципалитетах регона теперь будут проходить два раза в год, информирует ГУ МЧС по Самарской области.

Такое решение принято на заседании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

"Тема оповещения населения в настоящее время является архиважной, поскольку касается сохранения жизни и здоровья граждан в условиях нарастающих рисков природного и техногенного характера", - подчёркивают в МЧС.

На заседании обсудили не вполне удовлетворительные результаты комплексных проверок готовности региональных и муниципальных систем оповещения населения, прошедших по всей стране 2 октября. Принято решение проводить такие проверки дважды в год – в первую среду марта и октября каждого года. До марта 2021 года властям областей и муниципалитетов предстоит устранить все выявленные недостатки.

КАК ПРОХОДЯТ ТАКИЕ ПРОВЕРКИ:

Доведение до населения экстренной информации начинается, как и прежде, с подачи сигнала «Внимание всем!» путем включения сирен и мощных акустических систем. После этого аудиосообщения передаются по сетям связи. При этом задействуются телевидение и радио, местная телефонная и сотовая связь, уличные громкоговорители, проводное радиовещание и другие ресурсы.

Фото: pixabay.com/Dale86

Читайте также