суббота, 27 февраля

Жителям Самарской области разъяснили, как организуют очное обучение в школах с 11 января

2395

Как сообщили в региональном Министерстве образования, доступ учеников в школы будет организован после проведения термометрии, а за каждым классом, по-прежнему будет закреплен отдельный кабинет.

Школам также предстоит тщательно подготовиться к старту очного обучения. Все помещения в образовательных учреждениях, а также салоны школьных автобусов пройдут тщательную санитарную обработку.

Как мы писали ранее, школьники возвращаются за парты с 11 января по решению губернатора Дмитрия Азарова.  

В пятницу, 8 января, глава региона разместил пост в соцсети, в котором рассказал об актуальной эпидемиологической обстановке в первые дни нового года и принятых решениях. 

Он подчеркнул, что благодаря самоотверженному труду врачей, волонтеров, спецслужб, оперштаба и сознательности граждан, эпидемиологическая ситуация в регионе планомерно улучшается, что позволяет принять решение, долгожданное для родителей всех школьников: 

"Родителям обещал, что как только позволит ситуация, дети вернутся в школы. Приняли решение, что с 11 января ребята выходят учиться очно. Предварительно обсудили это с Роспотребнадзором и министерством здравоохранения, – озвучил Дмитрий Азаров. – Что касается других ограничительных мер, они продолжают действовать". 

Губернатор также призвал жителей региона продолжать со всей ответственностью придерживаться требований санитарной безопасности.

Напомним, 8 января в регионе зафиксировали еще 285 случаев COVID-19.

Фото: Pixabay.com/ jorgekavicki

Читайте также