среда, 27 октября

Стало известно, как проходит голосование в сельских районах Самарской области

Корреспонденты посетили Елань

909

Фото: tvsamara.ru/ Елена Полонская

В селе Елань Хворостянского района в 11 утра из 310 жителей проголосовал 41 человек. Желающие отдать свой голос пришли на участок, организованный в местном клубе, уже в 7:45.

В 8 утра был настоящий наплыв. Социальные работники перед тем, как отправиться к своим подопечным, пришли на участок всем коллективом. Но, как говорят члены комиссии, три дня голосования для села благо.

Сейчас механизаторы работают на полях, студенты учатся в городе, многие сельчане трудятся по скользящему графику в городе. Потому за три дня каждому найти время для голосования гораздо легче. Сейчас на участках установлены специальные сейфы, куда каждый вечер будут складывать бюллетени.

Новшество этого года - камера наблюдения со звуком, установленная на штативе.

В Елань повелось ещё с советских времён в день выборов устраивать чаепития и мини-концерты, поскольку участок располагается в ДК. Чаепитие из-за пандемии отменили, а вот музыкальные номера оставили. Члены комиссии - участницы самодеятельного коллектива, подготовили песню про Россию. Но, по словам артистов, могут исполнить и «под заказ». Голосовать на дому в селе будут больше 60 пожилых людей. По домам с урной члены комиссии отправятся во второй день голосования.

Ещё по теме

Читайте также