воскресенье, 28 февраля

Самарцам рассказали о погоде в последнюю неделю января

829

Самарцам рассказали, какой будет погода в последнюю неделю января. По прогнозам синоптиков – температура воздуха повысится, станет значительно теплее. Однако на дорогах стоит быть максимально аккуратными, так как будет гололедица. Также местами возможен туман. Кроме того, ожидаются осадки: от небольших до умеренных в виде снега, мокрого снега.

  • Во вторник, 26 января, ночью будет облачно с прояснениями. Существенных осадков не предвидится. Ветер будет юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха составит от -3 до -8°C. На дорогах стоит быть аккуратнее, так как будет местами гололедица. Днем температура воздуха немного поднимется и составит от -1 до -6°C.
  • В среду, 27 января, будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер будет дуть южный 5-10 м/с. Местами гололедица. Температура воздуха ночью: от -3 до -8°C. Днем: от -1 до -6°C.

«Благодаря изменению в средней тропосфере направления воздушных потоков на юго-западные, в регион начнёт поступать тёплый и влажный воздух из Средиземноморья» - отмечают синоптики Приволжского УГМС.

По информации Гидрометцентра России в третьей декаде января средняя температура воздуха ожидается выше нормы на 7°C.

Также отметим, что в воскресенье, 24 января, в Самарской области был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха.

Экстремально-высокие значения зафиксированы на метеостанциях в Самаре, Челно-Вершинах, АГЛОС, Большой Глушице, Безенчуке, Авангарде и Серноводске.

К примеру, в Самаре максимальная температура воздуха составила 3,4°C. Это на 2°C выше, чем в этот же день в 2002 году.

Фото: Pixabay

Читайте также