среда, 12 августа

Развязки у Фрунзенского моста откроют уже в сентябре

4716

Второй этап строительства Самарского моста идет в соответствии с графиком. Губернатор Дмитрий Азаров провел выездное совещание на месте возведения мостового перехода через реку Самару. Глава региона проверил, как ведется работа на ключевых развязках.

Новый мостовой переход – не просто важный инфраструктурный объект, но и комплекс современных дорог и развязок, который полностью поменяет дорожную обстановку в Самаре, а также разгрузит въезд со стороны Новокуйбышевска. Движение по мосту открыто с начала года, но пока со стороны исторической части Самары рабочий съезд только один - на улицу Фрунзе. Впрочем, все остальные дороги планируют запустить уже до конца лета. Как заверили строители, работы в рамках первого этапа завершены на 99%.

«Основные работы сейчас сосредоточены на правом берегу транспортной развязки по улице Фрунзе. Это такие работы, как установка металлического барьерного ограждения, бортовых камней, завершение работ по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 9-м съезде, укрепление откосов растительным грунтом, посев травы и завершение работ по устройству тротуаров, светофоров и горизонтальной разметки. Планируем до конца августа все завершить и передать объект в эксплуатацию", – рассказал представитель подрядной организации Алексей Атылин.

Большая работа сейчас ведется в рамках второго этапа, - он включает строительство путепровода через железную дорогу, транспортной развязки на пересечении Кряжского шоссе, Новокуйбышевского шоссе, улиц Уральской и Утевской, а также развязки на пересечении Пугачевского тракта, Стромиловского шоссе и улицы Грозненской. После завершения работ дорога обеспечит выход на федеральные трассы, а также повысит транспортную доступность Куйбышевского района и Новокуйбышевска.

Темп работ взяли хороший, - отмечает Дмитрий Азаров, но контроль перед сдачей всех объектов должен быть самым тщательным. Финансирование этого года уже освоено и можно поднимать на федеральном уровне вопрос о дополнительных средствах, чтобы быстрее закончить работы.

«Второй этап крайне важен для Самары, для южных районов области, для сотен тысяч жителей. Поэтому мы будем отстаивать позицию, чтобы дополнительное финансирование из федерального бюджета на этот объект было выделено уже в текущем году. Это непростая задача, поскольку тот урон, который понесла экономика в связи с ограничительными мерами, конечно, сказывается и на доходах бюджета как Самарской области, так и федерального. Тем не менее, мы рассчитываем, что наша работа опережающими темпами по строительству дорог позволит нам доказать необходимость дополнительного выделения средств уже в текущем году», – подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Сейчас на объекте трудятся 220 человек и 150 строительных машин, общая протяжённость которого от Самары до Подстёпновки составляет  почти 8 километров. 
Фото: @SamRegion_Press

Читайте также