суббота, 25 мая

Стало известно каким нарушениям ПДД посвятят рейды самарские полицейские

Что в приоритете?

1256

Фото: tvsamara.ru / Алексей Сергеев

Не секрет, что с наступлением весенне-летнего периода увеличивается количество нетрезвых водителей за рулем. Такая ярко выраженная сезонность объясняется наступлением теплой погоды и увеличением поездок на дачи и за город, что нередко сопровождается употреблением спиртного.

Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия и разъяснительные кампании, цель которых - предупреждение нетрезвого вождения и не только.

До конца апреля инспекторы ГИБДД Тольятти проведут 7 рейдов на дорогах.

В пятницу, 19 апреля, будут выявлять нарушения ПДД РФ, связанные с выездом на "встречку", 23 апреля – по контролю за применением детских удерживающих устройств.

24 числа взор полицейских будет направлен, в том числе, и на пешеходов, а 25 апреля анонсируют массовую проверку водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. Стоит быть внимательными в этот день и таксистам.

26 апреля проверят мотоциклистов. 30 апреля запланирован рейд  по контролю за осуществлением пассажирских перевозок, с применением группового метода несения службы.

В среду, 17 апреля на территории Кинельского района столкнулись три автомобиля: Volkswagen Polo, Lada Kalina и ВАЗ-2107. Местом происшествия стал 33-й км автодороги "Самара - Бугуруслан". В результате ДТП пострадали шесть человек, четверо из которых - дети.

Во вторник, 16 апреля, стало известно ещё об одной серьезной аварии. Неравнодушие и наблюдательность помогли спасти жизнь юной автолюбительницы.

В Самарской области водитель насмерть переехал пенсионерку. По предварительным данным, 15 апреля примерно в 9 часов утра 41-летний водитель автомобиля Lada Priora двигался по ул. Школьная, с. Георгиевка, Кинельского района. В пути следования мужчина совершил наезд на пешехода. 

Ещё по теме

Читайте также