воскресенье, 21 июля

Стало известно, когда и где пройдет церемония прощания с Владимиром Борисовым

Народного артиста России не стало 26 апреля 2023 года

15638

Фото: Самарский драматический театр

Стало известно, когда и где пройдет церемония прощания с Владимиром Борисовым. Напомним, 26 апреля, внезапно ушёл из жизни народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР Владимир Борисов

В труппу Самарского академического театра драмы им. Горького он был принят в 1974 году. И с тех пор радовал зрителей своим талантом. В театре отмечают, им созданы десятки ярких разноплановых ролей, в которых раскрылся уникальный актёрский талант Владимира Владимировича. 

Владимир Борисов принадлежал к той категории артистов, на которых зритель специально шёл в театр. Он пользовался огромным уважением и любовью у коллег. 

Последней работой народного артиста России Владимира Борисова стала роль барона Мюнхгаузена старшего в спектакле «Мюнхгаузен», премьера которого состоялась 14 и 15 апреля. Вместе с со всеми Владимир Владимирович пел, танцевал и радовался. Его герой – Мюнхгаузен преклонных лет - был полон романтических чувств не только к своей сценической супруге Марте, но и к жизни. Казалось, что актер не играет, а проживает жизнь на сцене ради нас, своих любимых зрителей, рассказали в драмтеатре.

Гражданская панихида пройдёт 28 апреля, в пятницу с 10:30 до 12:30 в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького. Владимир Владимирович Борисов будет похоронен на Городском кладбище, сообщили в драмтеатре. 

Тем временем, в Самаре 26 апреля вспомнили участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. В Самаре находится единственный в регионе музей, посвящённый аварии на Чернобыльской АЭС.

Ещё по теме

Читайте также