среда, 3 марта

Движение по новому мосту через Сок в Самаре откроют в июле 2021 года

Его строительство планируют завершить раньше срока

721

Губернатор Дмитрий Азаров совместно с министром транспорта области Иваном Пивкиным обсудил ход строительства нового моста через реку Сок. Планируется, что объект введут в эксплуатацию уже к 1 июля 2021 года.

Как сообщают в Правительстве Самарской области, по состоянию на 9 февраля текущего года строительная готовность моста составляет 55%. Работы ведутся в ускоренном режиме.

Для досрочной сдачи объекта самарские власти запросили дополнительно 750 млн. рублей из федерального бюджета — это и позволит завершить работы на год установленного ранее срока.

«Федеральный центр поддержал ускорение темпов строительства. В случае выделения дополнительных средств — мы не подведем. В Минтрансе РФ рассчитывают на Самарскую область», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Отмечается, что уже к началу марта мост будет завершен на 65%.

Глава региона подчеркнул, что именно такой, рачительный подход должен применяться по всем объектам. Также Губернатор поставил Ивану Пивкину задачу в кратчайшие сроки отработать с профильными департаментами Минтранса России все поручения, которые были даны на встрече с руководителем ведомства Виталием Савельевым.

Фото: Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также