вторник, 20 апреля

Стало известно, когда появится коллективный иммунитет к коронавирусу в России

Зависит это от темпов вакцинации

758

По мнению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, коллективный иммунитет от коронавируса при нынешних темпах вакцинации может быть достигнут в июле – августе.

Как сообщила специалист на совещании у главы государства по вакцинации и производства профилактических препаратов против COVID-19, коллективный иммунитет может появиться и раньше, но только в том случае, если ситуация будет развиваться еще быстрее с точки зрения применения вакцины.

«Наша задача - как раз как можно быстрее и эффективнее достигнуть показателей коллективного иммунитета. Скоро в отпуска все будут собираться, покупать путёвки, и здесь очень важно соблюсти безопасность, а, значит, провакцинироваться и сделать безопасными свой отпуск не только для себя, но и для членов своих семей», - обратилась к гражданам Голикова, сообщает Interfax-Russia.ru.

Тем временем, в понедельник, 22 марта, в Самарской области выявили еще 203 случая заболевания коронавирусной инфекцией.  Об этом свидетельствуют официальные данные. Лидерами в антирейтинге по количеству заболевших стали Самара и Тольятти.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также