среда, 12 августа

В Минспорта сообщили, на каких условиях могут открыться фитнес-центры в Самаре

4249

В понедельник, 13 июля, на заседании оперативного штаба руководители сразу несколько министерств высказали свои предложения о постепенной отмене ограничительных мер в Самарской области.

Министерство спорта и фитнес-индустрия согласны сократить наполняемость клубов до 20-ти процентов вместо 50-ти и закрыть бани, хамамы и сауны, а также запретить групповые занятия.

Министерство культуры попросило поддержать предложение об открытии читальных залов, музеев и зоопарка.

"Это территория, находящаяся на открытом воздухе, то есть это незакрытое помещение и опять же - в отношении зоопарка речь идёт о предварительной записи и об индивидуальных семейных посетителях", - подчеркнул Борис Илларионов, министр культуры Самарской области. 

В Минсоцразвития рассказали о поэтапном открытии реабилитационных центров.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил направить все предложения в Роспотребнадзор - для детального изучения. И дал на это ровно сутки. 

"Коллеги, тут важно вот в этих деталях нам, конечно, покопаться, чтобы наиболее бережно к здоровью людей, при этом разумно, с точки зрения уже предоставления безопасных услуг начинать двигаться дальше", - сказал губернатор. 
 

Планируется, что окончательное решение по открытию объектов социальной, культурной и спортивной сферы, и детских лагерей, будет принято уже в этот вторник, 14 июля.

Напомним, что также на заседании оперштаба обсуждали вопрос открытия детских загородных лагерей. Они готовы принять воспитанников сразу после разрешения Роспотребнадзора. 

Читайте также