четверг, 22 апреля

Министр культуры Самарской области: Грушинский фестиваль планируется провести в традиционном формате

Заявление Татьяны Мрдуляш

1300

Во вторник, 2 марта, министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш на пленарном заседании Самарской губернской думы ответили на вопрос депутатов о формате и месте проведения Грушинского фестиваля в 2021 году. 

Как заявила Татьяна Мрдуляш, ломать традиции фестиваля авторской песни не планируется. Он состоится летом под Самарой на Мастрюковских озёрах. Форма встречи - очная, то есть офлайн.

Вопрос о проведении Грушинского фестиваля в этом году остро стоял среди поклонников авторской песни. Дополнительный интерес к месту проведения был вызван еще и после 18 февраля, когда в федеральном эфире бард Олег Митяев заявил, что он пройдет в апреле в московском киноклубе «Эльдар». Однако, 23 февраля в официальном сообществе Грушинского фестиваля «В Контакте» появилась информация о планируемом времени и месте проведения слёта: месяц - июль, Самарская область. Отсюда и возникли вопросы, какой информации все-таки верить.  

Министр развеяла сомнения, сообщив, что лично связалась с Олегом Митяевым, а после обсудила организационные моменты с дирекцией фестиваля. В результате, было принято решение, что, если эпидемиологическая обстановка не внесет свои коррективы, то встреча любителей петь у костра состоится с 1 по 4 июля в привычном формате на Мастрюковских озерах.

Напомним, новый министр культуры Самарской области вступила в должность 17 февраля. Ранее Татьяна Мрдуляш работала заместителем директора Государственной Третьяковской галереи на протяжении пяти лет.

Фото: vk.com/grufest

Ещё по теме

Читайте также