среда, 21 апреля

Роспотребнадзор разрешил проведение Масленицы в Самарской области

Также согласована лыжная гонка и «Студвесна-2021»

943

В Самарской области разрешили проведение масленичных гуляний. Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Впрочем, для празднования широкой Масленицы есть ряд требований от Роспотребнадзора. Мероприятия должны проходить только на открытых уличных площадках, участники гуляний обязаны соблюдать социальную дистанцию. В 2021 году масленичная неделя приходится на середину марта с 8 по 14 число. Гуляния в областной столице будут проходить с 12 по 14 марта. С программой гуляний можно ознакомиться здесь.

Роспотребнадзор согласовал и проведение в 2021 году «Студенческой весны». Однако и здесь есть важные условия – фестиваль возможен только при жёстком ограничении количества зрителей, как это сегодня происходит в театрах, отметила главный санитарный врач региона Светлана Архипова.

Кроме того, Роспотребнадзор согласовал проведение в грядущие выходные (6 - 7 марта) традиционной лыжной гонки на призы «Волжской коммуны». Уже известно, что в соревнованиях будет участвовать 700 человек. В связи с этим гонка получит статус двухдневной. По словам организаторов, старты будут раздельными, одновременно на площадке будут находиться не более 50 лыжников.

Фото astu.org

Ещё по теме

Читайте также