пятница, 7 мая

Бюджету Самары проведение Масленицы обойдется в 5,4 млн рублей

На главной площади города появится многотонная фигура Масленицы

854

В Самарской области начали активно готовиться к грядущему празднованию Масленицы. В областной столице проведение праздника состоится на площади Куйбышева.

В 2021 году масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта. В день самого праздника на главной городской площади гости смогут посетить несколько специально оборудованных зон. На установку специальных объектов и локаций, а также главного символа Масленицы потратят несколько миллионов рублей. На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчиков. 

В центре площади появится фигура Маслены, весом 15 тонн. Для нее установят специальный подиум с мультимедийным экраном, высота и диаметр которого - 3 и 13 метров соответственно. На нем будут проходить выступления приглашенных артистов. Стоимость подиума оценили в 2 167 940 рублей.

Помимо этого, площадка будет оборудована несколькими экранами, с которых будет транслироваться празднование. За их установку заплатят 2 863 120 рублей. Также пройдет праздничная ярмарка. Стоимость специальных палаток и столов оценили в 175 680 рублей, следует из документа закупок.

Празднование возможно при соблюдении социальной дистанции и всех мер безопасности. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также