вторник, 18 июня

Стало известно, когда точно на Самарскую область обрушатся дожди и грозы

Антициклон идет на восток

52966

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Небесная канцелярия 63 региона рапортует: дожди и грозы не за горами. Погода начнет меняться уже в самое ближайшее время.

«Обширный антициклон, длительное время формировавший сухую и жаркую погоду, постепенно разрушается и отходит к востоку», - назвали причину погодных изменений в «Приволжском УГМС».

Пока еще в 63 регионе невероятно жарко. Из-за высокой температуры воздуха (а во вторник, 30 августа, ожидается +30…+35°С) и порывистого ветра объявлен желтый уровень опасности. Но синоптики уже назвали точный день, когда произойдет перелом. Это среда, 31 августа.

«Начиная со среды, жара начнет спадать, и к концу рабочей недели, с прохождением активного атмосферного фронта, похолодает, местами пройдут кратковременные дожди с грозами», - сообщили специалисты.

Вообще, по прогнозам «Приволжского УГМС», гроза ожидается уже во вторник, 30 августа. Правда, лишь местами. Возможна она и в среду, 31 августа. А уже в четверг, 1 сентября, вместе с ней на 63 регион обрушатся дожди. Это произойдет днем, как раз во время школьных линеек.

Резкого похолодания пока не прогнозируется. Снижение температуры будет плавным:

  • 30 августа: ночью +12…+17°С, местами до +22°С; днем +30…+35°С.
  • 31 августа: ночью +14…+19°С; днем +28…+33°С.
  • 1 сентября: ночью +14…+19°С; днем +25…+30°С.

К слову, среда, 31 августа, будет отмечена не только переломом температуры воздуха, но и «барической ямой». Именно в этот день атмосферное давление резко упадет.

Ещё по теме

Читайте также