суббота, 24 октября

Движение по улице Солнечной в Самаре откроют досрочно

1390

Улица Солнечная в областном центре, часть которой была закрыта с начала июня из-за масштабных работ по замене коллектора, 1 августа вернется в схему городского движения. Подрядчики выполнили работы раньше на целый месяц. 

Исторический момент. Коммунальщики закачивают воду в новый коллектор для дождевых стоков на улице Солнечной. Это и тест, и санитарная обработка "ливневки", которую строители сдали городу после масштабных работ по замене почти 400 метров участка. До этого лета после каждого серьезного дождя улица превращалась в полноводный канал. Полуразрушенный подземный трубопровод хронически не справлялся со своей задачей.

"Здесь надо говорить о тех последствиях, которые могли возникнуть, если бы ремонтные работы не проводились. Впоследствии это могло бы вызвать провалы дорог и аварийную ситуацию", - говорит Александр Ярополов, Заместитель руководителя департамента транспорта администрации г. о. Самары. 

Теперь на участке Солнечной от 22 Партсъезда до Шверника под землей проложен коллектор большего диаметра. А самое главное, он изготовлен из полиэтилена, который прослужит не меньше 50-ти лет. По проекту работы должны были длиться до конца августа. В итоге, подрядчики все сделали по-стахановски. 
 

"Работали и в выходные, и весь световой день с 7 утра и до 10 вечера. Задача была поставлена первым заместителем главы города выполнить эти работы досрочно. Сократили сроки на месяц", - отметил Сергей Арзамаскин, Директор МП г. о. Самара "Инженерные системы". 

Движение по обновленной полосе дороги на Солнечной откроют в субботу, 1 августа, в десять вечера. А общественный транспорт вернется сюда в воскресенье утром.