пятница, 8 декабря

Синоптики сообщили, когда в Самарскую область придет весна

Ждать осталось не очень долго

21932

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

По предварительным прогнозам синоптиков, календарная весна в Самарской области совпадет с климатической.

Плюсовые температуры в Самарской области ожидаются уже в начале марта. Правда, в первые дни стартового весеннего месяца прогнозируется и снег.  По-настоящему теплые дни наступят в середине марта. Метеорологи прогнозируют повышение температуры до + 8 градусов.

Фото: скриншот gismeteo

Напомним, что все прогнозы на месяц являются неточными. Делается анализ на основе усредненных данных. Достоверно можно предсказать погоду только на ближайшие три дня. Так что, учитывая это, будем всё же надеяться на лучшее. Но пока антициклон несет региону лишь заморозки.

Метеочувствительным людям надо быть осторожнее. На Самарскую область надвигается затяжная магнитная буря. Она ударит по региону в ближайшие дни. Высокая геомагнитная активность может стать причиной плохого самочувствия у жителей Самарской области. Поэтому метеозависимым стоит заранее запастись рекомендованными врачами медикаментами, больше гулять и меньше нервничать.

И вот где, кстати, можно погулять. У оного из волжских берегов неравнодушный мужчина расчистил лед. И не просто так. Теперь по нему на коньках рассекают дети. Кроме этого, на Волге были замечены и спортсмены на лыжах. При этом самарцам рассказали о смертельно опасных местах для прогулки по речному льду.  Недалеко от плотины Жигулёвской ГЭС и вовсе ледоход начался.

Увы, не все умеют отдыхать с пользой для души и тела. Вечером 4 февраля в ТРК "Эль Рио" в Самаре произошло ЧП. Очевидцы поделились кадрами массовой драки, в которой участвовало не менее пяти молодых людей. Как сообщили редакции tvsamara.ru в ГУ МВД по Самарской области, полиция проводит возбудила уголовное дело.

Некоторые комментаторы уверены, что свой бойцовский задор драчуны могли бы применить в зоне СВО. Впрочем, на передовой ценятся не кулаки, а разум и холодный расчёт, примером чему может служить история подвига самарского лейтенанта Кармишина. 

Ещё по теме

Читайте также