пятница, 17 сентября

Стало известно, кто чаще всего умирает от последствий COVID-19 в Самарской области

Данные обнародовал региональный Минздрав

3131

Представители Министерства здравоохранения Самарской области поделились информацией о смертности населения региона от последствий коронавируса. Заместитель главы ведомства Татьяна Сочинская назвала основные группы жителей губернии, которые входят в группу риска, сообщает 63.ru.

— Тяжелые формы COVID и внебольничной пневмонии чаще всего фиксируют у пожилых граждан. Они же составляют значительную часть пациентов, погибших от этих заболеваний или осложнений, ими вызванных. У пожилых людей больше хронических заболеваний, которые обостряются при тяжелом течении внебольничной пневмонии и коронавируса, — пояснила Татьяна Сочинская.

COVID-19 в первую очередь поражает легкие больного. Пневмония – наиболее частая форма осложнений. При этом в 80% случаев у пациентов из группы риска были еще и сопутствующие патологии: сахарный диабет, гипертония, ожирение.

Согласно данным Самарастата, за первые 5 месяцев 2021 года в регионе скончалось 22 068 граждан. Это на 3835 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Скачок показателя смертности в регионе зафиксировали и в 2020 году. Тогда умерло на 10 тысяч человек больше, чем годом ранее. Впрочем, как пояснили в Минздраве, только у трети погибших официальной причиной смерти была новая коронавирусная инфекция. Еще у трети погибших на фоне COVID обострились хронические заболевания. Третьей причиной представители ведомства считают внебольничную пневмонию. Медики стали ставить такой диагноз в 15 раз чаще.

Ранее ГТРК «Самара» сообщила о новых случаях заражения коронавирусом в губернии.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также