воскресенье, 9 августа

Стало известно, кто возглавил военкомат Самарской области

3479

В среду, 15 июля, стало известно, кто стал преемником Александра Даньшина. 

Военный комиссариат Самарской области возглавит Алексей Вдовин - полковник, начальник оперативного отдела Второй гвардейской армии. 

Александр Даньшин покидает пост из-за возраста. В этом году генерал-майору исполняется 66 лет. 49 лет своей жизни он отдал вооруженным силам РФ, из них 17 лет проработал комиссаром. 

Александр Иванович Даньшин родился 15 октября 1954 года.
В 1975 году окончил высшее танковое командное училище в Ульяновске. Военную службу проходил в Приволжском военном округе. В Германии был командиром танкового батальона в Группе советских войск.
В 1986 году закончил военную академию бронетанковых войск в Москве.
С 2003 года – военный комиссар Удмуртской Республики.
С 2007 года – военный комиссар Самарской области.

Также сегодня Александр Даньшин рассказал об особенностях нынешней призывной кампании, - завершающей в его карьере. В этом году в условиях пандемии всех новобранцев Самарской области тестировали на коронавирус, чтобы не допустить завоза больных на сборные пункты и предотвратить массовое заражение. 

"Все призывные пункты по решению командующего войсками округа были подготовлены к работе в условиях коронавирусной инфекции. Оборудованы барьерные рубежи, пункты замера температуры и выдачи марлевых повязок, а также перчаток и бахил", - отметил комиссар. 
 

Читайте также