суббота, 20 июля

Стало известно кто виноват в срыве ремонта школы под Самарой

Исполнитель нарушил сроки выполнения работ

1029

Фото: tvsamara.ru / екатерина Белянина

Администрация муниципального района Красноярский Самарской области заключило контракт на выполнение ремонтных работ в школе села Белозерки.

Подрядчик, выигравший тендер, обязался произвести капитальный ремонт кровли и помещения спортивного зала. В обязанности, помимо этого, входило благоустройство территории.

Приступив к работам, ИП О.А.А. стал неоднократно нарушать сроки выполнения работ. По последнему акту осмотра специалистами МКУ УСЖКХ администрации муниципального района Красноярский Самарской области, объём выполненных работ не достиг и 20% от заявленных.

"Заказчик в результате действий ИП лишился того, на что рассчитывал при проведении Закупки. Было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и о включении сведений ИП А.А. в реестр недобросовестных поставщиков, - сообщили в пресс-службе УФАС о Самарской области. 

Предпринималь с этим не согласился и обжаловал решение УФАС в Арбитражном суде, но служители Фемиды в ходе рассмотрения искового заявления Общества подтвердили правомерность позиции УФАС.

К главе СК РФ обратились жильцы крупного микрорайона Самары. Люди жалуются, что соответствующие судебные решения есть, а земельные участки для строительства социальных объектов нет.

Напомним, суд е запретил возводить новые многоквартирные дома на 5 просеке. Решение объяснили тем, что выдача разрешения на застройку нарушит баланс частных интересов застройщика и неопределенного круга лиц, проживающих в микрорайоне, где в пешей доступности в необходимом количестве отсутствуют дошкольные и медицинские учреждения.

Глава региона Дмитрий Азаров объяснил, что происходит с тарифами на обслуживание газового оборудования в Самарской области. По словам губернатора, нужно совершенствовать методику расчета.

Ещё по теме

Читайте также