воскресенье, 23 июня

Стало известно новое место работы экс-министра промышленности и торговли Самарской области

Как и сообщалось ранее, Андрей Шамин ушел на крупное предприятие

2531

Фото: samregion.ru

Свой профессиональный путь Андрей Шамин начал на нефтеперерабатывающих заводах в городах Орск, Уфа и Самара, где он приобрел опыт работы в промышленности. Позднее он переехал в Новокуйбышевска, где занимался стратегическими проектами в нефтехимическом холдинге САНОРС. На этом предприятии он продвинулся до должности первого вице-президента.

В 2015 году Шамин присоединился к команде правительства региона, где начал свою карьеру в государственной службе. Сначала он занимал должность заместителя министра промышленности и технологий, а затем в 2021 году был назначен министром промышленности и торговли.

После своего ухода из правительства в мае 2024 года, Андрей Шамин присоединился к АО «Тольяттиазот» в качестве заместителя генерального директора по взаимодействию с государственными органами, пишет OBOZ.INFO со ссылкой на источник. 

Об уходе главы самарского минпрома стало известно 15 мая 2024 года в ходе встречи с губернатором Дмитрием Азаровым. 

«Обстоятельства так сложились, что я перехожу на новую работу. Но при этом остается работоспособный коллектив министерства, готовый решать любые задачи», — заявил Андрей Шамин.

Ещё по теме

Читайте также