четверг, 29 февраля

Стало известно о 13 погибших на пожаре в Самарской области 5 декабря

Пожарные срочно вывозили баллоны с пропаном

3987

Фото: ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС»

Жуткий пожар произошел ночью во вторник, 5 декабря. Огненное ЧП унесло 13 жизней.

Вызов пожарным поступил в 2:45. Горели надворные постройки в селе Висловка Красноярского района Самарской области. Огонь охватил 150 квадратных метров и угрожал распространиться на жилые строения.

«На место пожара были направлены силы и средства по рангу пожара 1-БИС, с учетом его большой площади, плотной застройкой населенного пункта и отсутствием водопровода», - рассказали в региональном «Центре по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям».

Пожарные добрались до места ЧП через 20 минут после сигнала. Пламя заливали из трех стволов «Б», было создано два отделения газодымозащитной службы, работало 6 специальных пожарных автомашин, 21 человек личного состава. Не допустить распространения огня удалось лишь в 4:11, а полностью потушить пожар – в 9:14.

«Сложность тушения пожара заключалась в наличии большой горючей нагрузки, заправка пожарных машин осуществлялась в соседнем населенном пункте, расстояние до которого составляла порядка 7000 метров», - добавили спасатели.

Чтобы не усугубить ситуацию, пожарным пришлось вынести со двора баллоны с сжатым газом – пропаном. А вот спасти 13 жизней не получилось: в огне погибли 6 щенков и 7 кошек.

Фото: ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС»

Ранее сотрудники МЧС выезжали в Южный город-2. Горела квартира по адресу ул. Дмитрия Донского, 5. Местные жители утверждают, что с их домом происходит что-то странное.

Ещё по теме

Читайте также