четверг, 22 февраля

Сжег заживо двух людей: жестокий убийца предстанет перед судом в Самаре

Трагедия в салоне ритуальных услуг произошла в ноябре 2022 года

2915

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, который может быть причастен к поджогу салона ритуальных услуг в областной столице.

Трагедия случилась в салоне ритуальных услуг, расположенном на улице Авроры, 25. В ночь на 18 ноября 2022 года двое мужчин подожгли магазин, в котором находились его сотрудники. В результате в огне погибла 31-летняя продавец-кассир салона. Также травмы получил 61-летний мужчина-работник магазина. В момент пожара ему удалось выбраться из здания, тогда его госпитализировали с ожогами. Однако спустя пару дней он скончался. 

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело и вскоре сообщили о розыске подозреваемых — Георгия Цицерова и Аршака Енгибаряна. Задержать удалось только Цицерова, который признал свою причастность к поджогу. 

«Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя губернии, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, д, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога)», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства. 

В прокуратуре уточнили, что в пожаре уничтожено не только здание, но еще и товары и имущество магазина, в связи с чем собственникам причинен значительный материальный ущерб. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Еще одна жуткая трагедия произошла в Отрадном. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения устроил расправу над своим сыном, который умер до приезда скорой помощи.

Уроженцы Киргизской Республики и Республики Узбекистан, обвиняемые в жестоком убийстве 29-летнего парня, предстанут перед судом. Подробности громкой истории напомнили здесь

Ещё по теме

Читайте также