понедельник, 8 марта

Стало известно самое популярное мошенничество 2021 года

Перелет в никуда

891

Новые жертвы мошенников - туристы. Это может стать самой прибыльной аферой 2021 года. Ожидаемую и прогнозируемую схему "увода" денег предсказал радио Sputnik первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

В связи с массовой вакцинацией, и поэтапным возвращением к привычной жизни, будущим летом и сенью стоит ожидать постепенного восстановления туристических международных полетов, приостановленных из-за пандемии коронавируса. Вместе с оживлением туристического потока могут активизироваться и мошенники.

Речь идет о продаже авиабилетов. Тут разнообразие может быть огромным. Это и поддельные сайты авиакомпаний, и "космические" скидки, и всевозможные обещание и бонусы за покупку билетов. Цель мошенников традиционная - выманить данные банковских карт, а дальше все просто. Ни денег, ни билетов. 

Ослабление бдительности специалисты связывают с тем, что граждане устали от ограничений, и любая возможность выбраться за пределы города, области, страны вызывает эйфорию от предстоящего путешествия, и потерю бдительности. 

Только внимательность  и холодный рассудок могут спасти от необдуманных и спонтанных шагов. Рекомендация одна - не забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке. 

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также