воскресенье, 28 ноября

Стало известно, сколько антител надо иметь непривитым самарцам, чтобы получить QR-код

На сегодня это только прогнозы специалистов

16347

Фото: tvsamara.ru\ Мария Морозова

Сейчас QR-код открывает двери в торговые центры, рестораны, на культурные мероприятия и т.д. Выдают его в двух случаях: после вакцинации или же после болезни, которая была официально зафиксирована. Однако в настоящий момент разрабатывают третий вариант для получения "пропуска".

В правительстве обсуждается возможность выдачи QR-кодов тем, кто не привился, но при этом имеет достаточный уровень антител. Насколько высокими должны быть показатели, пока точно не определено. Одни специалисты называют титр в 350-500 Bau/мл. Другие, к ним относится и глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург, считают довольным 300 Bau/мл. Какие именно цифры окажутся удовлетворительными, чтобы говорить о безопасности организма от коронавируса, вопрос открытый и по-прежнему остается предметом дискуссий, пишет Вести.RU.

Напомним, в России, в том числе и в Самарской области, продолжают фиксировать случаи, когда у человека сертификат есть, а укол вакцины поставлен не был. Сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин предложил привлечь таких людей к следственным действиям. 

Ещё по теме

Читайте также