среда, 8 декабря

Жителей Самары с фальшивыми QR-кодами и сертификатами предлагают привлечь к следственным действиям

Рассказываем, в чем идея "амнистии"

32066

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Самарцев, которые изначально получили сертификат о вакцинации и QR-код обходным путем, но потом решили привиться по-настоящему, не будут считать нарушителями. Однако, им необходимо будет активно сотрудничать со следствием. Такое предложение поступило от сенатора, кандидата медицинских наук Александра Башкина.

По его словам, сейчас для страны имеет большую ценность то, что человек все-таки пришел к тому, чтобы вакцинироваться. Делать акцент на том, как долго и какими путями он это сделал, уже не столь важно. 

"Прощать нельзя тех, кто продаёт поддельные сертификаты и QR-коды. А те, кто их покупал, но потом решился на прививку, прощать необходимо. Я абсолютно поддерживаю идею такой "амнистии", - отметил Башкин.

Специалист также заметил, что преступление по Уголовному кодексу РФ в приобретение поддельного сертификата все-таки есть, потому таких людей необходимо активно привлекать к сотрудничеству со следствием. Тем самым можно будет найти как тех, кто занимается продажей, так и тех, кто по-прежнему уклоняется от настоящей прививки, пишет РИА-Новости.

Напомним, почему вакцинированные и получившие QR-код жители могут лишиться сертификата, можно узнать в материале

Ещё по теме

Читайте также