воскресенье, 28 ноября

Самарцы узнали, что сертификаты вакцинации от COVID-19 могут дополнить фотографиями

Это позволит упростить систему проверки QR-кодов

5965

Фото: tvsamara.ru

Важное новшество, а именно, добавление фотографий в сертификаты о вакцинации, на прошлой неделе обсуждалось в Минцифры вместе с представителями Минздрава.

Новая мера позволит избежать неприятных ситуаций с охранниками в торговых центрах, которые просят предъявлять паспорта, что вызывает шквал гнева и негатива у посетителей. Кроме того, данная мера поможет избежать и очередей для проверки QR-кодов, когда все время тратится на проверку данных сертификатов с паспортами.

На данный момент вопрос об источнике фотографии пока открыт. Вариантов несколько. Это может быть фото, добавленное пользователем для портала госуслуг или же фотография из Единой биометрической системы (ЕБС), которая сейчас используется банками для удаленной идентификации клиентов.

Рассматриваются и другие меры по борьбе с очередями, которые могут возникнуть после введения требования о предъявлении сертификатов в общественных местах. Речь идет о проверке наличия сертификатов на стадии покупки билетов на международный и междугородный транспорт, пишет газета "Известия" .

Напомним, ранее Дмитрий Азаров заявил, что у Самарской области есть предпосылки выйти на плато по COVID-19. Свободный коечный фонд в регионе составляет 29%.

Ещё по теме

Читайте также