вторник, 7 декабря

В Самарской области раздают квартиры за вакцинацию, нужна ли прививка переболевшим бессимптомно, когда делать КТ зараженным: обсуждаемое о коронавирусе к 16 ноября 2021 года

Самые обсуждаемые темы о пандемии COVID-19 в Самарской области

3143

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Высокие цифры заболеваемости COVID-19 объяснили массовым ПЦР-тестированием

В области теперь проверяются все, у кого есть хотя бы малейшее подозрение на COVID-19. Стоит отметить, что в регионе улучшилось качество тестирования. В прошлом году точность теста не позволяла выявить многих заболевших, но сейчас это число увеличилось. Напомним, что даже если результаты теста отрицательные, медики обязаны провести его повторно.

Нужно ли прививаться, если переболел неподтвержденным COVID-19

В эфире канала Россия 24 врач инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Константинов и заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Клиник СамГМУ, Александра Лунина заявили, если человек переболел коронавирусом по всем симптомам месяц назад, но документально болезнь ничем не была подтверждена, в этом случае все же лучше обезопасить себя. Чтобы не терять времени, стоит пойти и привиться в пункт вакцинации. В этом случае гражданин может обезопасить себя гораздо быстрее.

Когда делать КТ при заражении коронавирусной инфекцией

Самарские врачи из красной зоны в эфире канала Россия 24 объяснили, что торопиться обследоваться при положительном ПЦР-тесте не стоит. Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Клиник СамГМУ, Александра Лунина, уверила, что на 3 и 4 день болезни КТ делать не стоит. По ее словам, этот срок слишком маленький для того, чтобы врач мог увидеть полную картину течения болезни. Александра рассказала, что только на 8 или 9 сутки можно точно сказать - какой процент поражения легких у пациента.

Выдавать QR-коды из-за высокого иммунитета

Иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что иммунитету переболевших бессимптомно коронавирусом намного выше, чем у вакцинированных. По словам эксперта, в особенности это касается переболевших дельта-штаммом. Именно поэтому, им следует выдавать QR-коды.

Среди вакцинированных разыграют три квартиры, три машины и подарочные карты

В Самарской области стартовала акция «Вакцинация - это жизнь!». В розыгрыше призов могут принять участие все, кто сделал прививку от COVID-19 на территории региона с 24 сентября 2020-го по 20 декабря 2021 года. Дмитрий Азаров заявил об этом в студии ГТРК "Самара" в эфире проекта "Главная тема" 9 ноября 2021 года. Губернатор рассказал, что в акции примут участие все, кто привился. Вот какие призы могут получить самарцы: 

Дмитрий Азаров о темпах распространения коронавирусной инфекции

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что по данным Роспотребнадзора наибольший прирост отмечается в возрастных группах 50-64 лет и 65 плюс. Если говорить в разрезе профессиональных групп, то распространение инфекции выше в сфере услуг.

«Если по другим отраслям - офисные работники, торговля, промпредприятия - цифры ближе к средним областным показателям, то в сфере услуг у нас превышение в 3-4 раза.»

Коронавирусом в Самарской области заразились 1789 человек 

География распространения новой коронавирусной инфекции выглядит следующим образом:

Жертвами коронавирусной инфекции стали

Ещё по теме

Читайте также