среда, 19 июня

Стало известно, сколько человек подлежат частичной мобилизации в Самарской области

Комментарий военного комиссариата

63975

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Стало известно, сколько человек подлежат частичной мобилизации в 63 регионе. Об этом рассказал военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

Цифра имеет закрытый характер. По Российской Федерации это 300 тысяч человек, порядка одного процента от мобилизационного ресурса, что есть в стране.

«Соответственно, по Самарской области это тоже порядка одного процента граждан, которые могут быть призваны при объявлении общей мобилизации», — доложил Алексей Вдовин.

Самарцы, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов.

Ранее мы рассказывали, кто из медицинских работников попадает под призыв при частичной мобилизации. Читайте подробности.  

В Министерстве обороны России сообщили, сотрудники каких организаций не будут привлекаться к частичной мобилизации. Узнайте, кто еще имеет право на отсрочку.  Также самарцам рассказали, кому запрещен выезд за пределы региона. 

Министерство образования и науки России открыло горячую линию по вопросам частичной мобилизации для студентов. Телефон работает круглосуточно. 

Ещё по теме

Читайте также