воскресенье, 21 июля

Минобороны рассказало, специалистов каких сфер не привлекут к частичной мобилизации

Официальная информация

16253

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В Министерстве обороны России сообщили, сотрудники каких организаций не будут привлекаться к частичной мобилизации. Об этом стало известно в пятницу, 23 сентября. 

Как сообщили в ведомстве, для обеспечения работы высокотехнологических отраслей и финансовой системы страны принято решение о том, чтобы не привлекать на военную службу в рамках частичной мобилизации некоторых граждан. К ним относятся люди с высшим образованием и направлением подготовки, работающие:

  • в организациях сферы информационных технологий, задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области IT и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры,
  • в операторах связи, которые задействованы "в обеспечении  устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ",
  • в организациях в сфере информации и связи, их взаимозависимых лицах, которые являются "учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного СМИ и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции СМИ",
  • в финансовых организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличный денежный оборот.

Для того, чтобы граждане, работающие в вышеназванных организациях, были освобождены от призыва на военную службу по мобилизации, руководителям компаний нужно предоставить списки по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ, отметили в ведомстве. 

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации. Он вступил в силу 21 сентября 2022 года. 

Тем временем, Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин, кто может рассчитывать на отсрочку от призыва по частичной мобилизации. Подробнее можно прочитать здесь. Кроме того, он отметил, кому запрещен выезд за пределы региона.

Жителей Самарской области предупредили о надвигающейся барической пропасти - подробности. 

Ещё по теме

Читайте также