понедельник, 15 июля

Стало известно, сколько жителей Самарской области пострадали на жд-путях

Неутешительная статистика

965

Фото: tvsamara.ru/ Ольга Басенина

Составлен список регионов, где с начала 2024 года зафиксировано больше всего случаев травмирования людей на железной дороге. Цифры предоставили специалисты Куйбышевской магистрали.

Согласно статистике, Самарская область занимает 1 место в списке регионов, входящих в зону ответственности КбшЖД. Здесь уже пострадал 21 человек.

На втором месте – Башкортостан (11 человек). Всего же за первое полугодие на железнодорожных путях зарегистрировано 39 случаев травмирования.

Так, например, вблизи железнодорожной платформы «Авдеева» под поезд попала девочка-подросток. Ребенокбыл госпитализирован. А станции «Киркомбинат» угодили под состав мужчина и женщина. Они, к сожалению, скончались.

«Причина травматизма - грубое нарушение гражданами правил нахождения на объектах инфраструктуры», - сообщили представители Куйбышевской железной дороги.

Для того, чтобы железная дорога стала безопаснее для людей, на магистрали проводятся работы на пешеходных переходах. Обновляются деревянное и резинокордовое покрытие, светоотражающая разметка и знаки безопасности. Проводятся работы и по улучшению видимости переходов. Скоро, например, обновление затронет станции Октябрьск, Сызрань, Кинель и Жигулевское Море.

Ещё по теме

Читайте также