вторник, 2 марта

Стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие в автокатастрофе в Самарской области

Среди пациентов – полугодовалый мальчик

1159

Из 13 госпитализированных пациентов, 11 находятся на лечении в реанимации. Их состояние расценивается как средней и тяжелой степени. О состоянии пострадавших в жуткой автокатастрофе, произошедшей в Сызранском районе Самарской области в пятницу, 29 января, рассказал министр здравоохранения 63 региона Армен Бенян.

У пострадавших – жителей Самарской и Ульяновской областей - политравмы со множественными сочетанными повреждениями: черепно-мозговая травма, повреждения груди, живота и конечностей. Все необходимые экстренные вмешательства проедены. Сейчас идет противошоковые реанимационные мероприятия.

Среди пострадавших – полугодовалый мальчик. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Его эвакуировали из Сызрани в Самарскую областную детскую больницу.

Остальные 10 пациентов - под наблюдением медиков. Двое - в состоянии средней степени тяжести. Остальные - в тяжелом состоянии.

«Оценивается возможность и периодичность эвакуации в областной центр», - сообщил Армен Бенян.

Это планируется сделать в течение суток. В Самару намерены перевезти на реанимобиле пятерых пациентов для оказания специализированной помощи.

На месте происшествия работало девять бригад скорой помощи из Сызрани. Еще четыре бригады прибыли из Самары - это врачи-нейрохирурги, сосудистые и торакальные хирурги, травматологи, которые вместе с сызранскими медиками оказывали экстренные оперативные вмешательства.

Напомним, авария произошла в Сызранском районе в результате столкновения пассажирского микроавтобуса «Ситроен» и большегруза «ДАФ», чей полуприцеп занесло на встречную полосу, пострадали 13 человек. Погибших – 12. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал оказать всю необходимую помощь жертвам этого ДТП. Тем временем, как мы писали ранее, по факту смертельной аварии следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Также работает горячая линия по этому ДТП.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также