суббота, 17 апреля

Старт новому производству дали министр промышленности России Денис Мантуров и глава региона Дмитрий Азаров

Продукция предприятия - нитриловые перчатки

18

В Самарскую область с рабочим визитом прибыл министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Одной из целей поездки был запуск уникального производства в Особой Экономической зоне Тольятти, появившегося благодаря поддержке региональных властей. 

Сергей Переседов работает на Самарском заводе медицинских изделий фактически с момента закладки первого камня. Уроженец Самарской области долгое время искал счастья за пределами губернии. Впрочем, интересный и уникальный в своем роде проект вернул талантливого специалиста на родную землю. 

Продукция предприятия - нитриловые перчатки. Современный искусственный материал является гипоаллергенным и экологичным. Прежде подобные изделия в России делали только из латекса.
По понятным причинам спрос на продукцию нового предприятия сейчас весьма высок. И здесь уже планируют вторую очередь производства.  

Новый завод пополнил копилку крупных инвестпроектов Самарской области. Несмотря на пандемию, в губернии в 2020-ом году не было приостановлено ни одно значимое производство, открыто 15 новых предприятий, создано около 10 тысяч рабочих мест. Благодаря беспрецедентной поддержке, которую по поручению Президента страны оказало правительство. 

Общий объем инвестиций за год  составил около 270 миллиардов рублей. Как отмечает Денис Мантуров, область сегодня привлекательна для бизнесменов. В регионе в разы сократились сроки оформления документов, подключения к электросетям. Особая экономической зона Автограда в первой тройке в стране, а территория опережающего развития – российский лидер. 
Система с точностью определяющая тяжесть заболевания коронавирусом. Это разработки технопарка медуниверситета. На базе которого скоро может появиться первый в России инжиниринговый центр медицинского профиля. Денис Мантуров пообещал оказать содействие.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в Тольятти приехал с  большой делегацией. В ее составе руководители 15-ти департаментов. По сути состоялось выездное совещание министерства по развитию промышленности Самарского региона, которое откроет дорогу новым проектам, привлечению инвестиций и созданию рабочих мест.     


 

Читайте также