суббота, 12 июня

Антирекорд, данные о вакцинации и 60 заразившихся: все, что известно о коронавирусе в Самарской области к 10 июня

1384

За последние с утки коронавирус в Самарской области выявили у 60 человек. 52 из них обследовано с диагнозами "Внебольничная пневмония" и "ОРВИ", остальные 8  не имели никаких клинических проявлений.

География распространения вируса такова: 

- 15 в г. Самара

- 13 в г. Тольятти

- 5 в г. Чапаевск

- 4 в г. Сызрань

- 3 в Сергиевском районе

- 3 в Сызранском районе

- 3 в Борском районе

- 3 в г. Отрадный

- 3 в г. Кинель

- 2 в г. Октябрьск

- 1 в Кинель-Черкасском районе

- 1 в Богатовском районе

- 1 в Кинельском районе

- 1 в г.Новокуйбышевск

- 1 в г. Жигулевск

- 1 в г. Похвистнево

Выздоровели за последние сутки чуть меньше жителей области, чем заболели - 57 человек.

По официальным данным смертельная статистика в Самарской области пополнилась еще 9 летальными исходами. Среди погибших оказались:мужчины 75, 76 лет, женщины 71, 72 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы; мужчины 37, 92 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания; мужчины 48, 61, 65 лет, не имевших сопутствующих хронических заболеваний.

​​​Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 64,2, по стране - 85,54.
​​Коэффициент летальности в области - 3,13, в стране - 2,42.

Всего за время пандемии в Самарской области с болезнью не справились 2050 человек. Заболели коронавирусом 65 395 жителей региона.

А вот для страны в целом день 9 июня стал антирекордным по количеству заразившихся.По данным оперштаба, за минувшие сутки в России впервые с 7 марта выявили более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, а в Москве этот показатель составил 4124 — максимум с 16 января.

Рост заболеваемости COVID-19 в России может быть связан с тем, что летом люди становятся мобильнее и активнее общаются, заявил РИА Новости директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом, поэтому, естественно, рост заболеваемости среди тех, кто не вакцинировался", — сказал он.

Показатели заболеваемости коронавирусом в Самарской области за прошедшую неделю оказались ниже среднероссийских и окружных. Вместе с тем, отменить ограничения, по мнению специалистов Роспотребнадзора, пока невозможно. Сначала нужно достичь необходимого процента привитых граждан. Уже привились 427 тысяч самарцев. В течении пяти дней в регион поступит очередная крупная партия самой эффективной в мире вакцины против коронавируса - Спутник V.

Фото: pixabay.com

Читайте также