понедельник, 29 ноября

Статья за плохой ремонт дороги: в Самарской области глава села стал фигурантом уголовного дела

Следствие продолжается

1141

Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области глава села стал фигурантом уголовного дела. Расследованием сначала занимались прокуроры, а теперь следователи.

Речь идет о селе Назаровка Клявлинского района Самарской области. Руководитель обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в октябре 2017 года был заключен контракт на ремонт дороги в селе. Для этого нужно было использовать грунтощебень. Однако подрядчик привез его гораздо меньше, чем было необходимо. Якобы, глава Назаровки знал об этом, но тем не менее подписал (и удостоверил печатью) акт о приемке выполненных работ.

«При этом документ содержал ложные сведения о выполнении работ в установленные контрактом сроки и их соответствии сметной документации. В последующем на основании указанного акта была произведена оплата выполненных работ в сумме более 800 тысяч рублей из бюджета сельского поселения», - рассказали в региональном следственном комитете.

Теперь же жители Назаровки не могут пользоваться этой «отремонтированной» дорогой. В плохую погоду проехать по ней невозможно. Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

А в Самаре в конце октября 2021 года уволили двух сотрудников департамента управления имуществом в связи с утратой доверия. В прокуратуре считают, что они раздавали своим родственникам квартиры, предназначенные для сирот, инвалидов и жителей аварийного фонда.

Ещё по теме

Читайте также