воскресенье, 1 ноября

Почему нельзя попасть в больницу с COVID-19? Названы главные условия

2609

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян в студии ГТРК «Самара» разъяснил, в каком случае пациенту требуется стационарное наблюдение, а при каких условиях вылечиться можно дома.

«Страхи, которые возникают, в большинстве случаев преувеличены, потому что более 60% случаев протекают в легкой форме. И лёгкие формы должны лечиться в амбулаторных условиях, ибо стационары предназначены для больных со средней или тяжёлой формой COVID-19», — утверждает он.

Как отмечает министр, существуют четкие критерии тяжести заболевания: от лёгкой до крайне тяжёлой. К лёгким формам относятся повышение температуры до 38 градусов, насморк, кашель, незначительные мышечные боли, общая слабость. Эти симптомы могут длиться от трёх до семи дней даже на фоне лечения.

«Если же на фоне проводимой терапии состояние не улучшается, и симптомы сохраняются, либо к ним присоединяются другие (температура 38,5 градусов в течение более чем трёх суток подряд, появление или нарастание одышки), это становится основанием для того чтобы задуматься, как более детально обследовать пациента и нет ли необходимости госпитализации», — поясняет Армен Бенян.

Читайте также