суббота, 8 мая

Строение с рухнувшей стеной на ул. Садовой в Самаре, не было признано аварийным

Заявление главы Самарского района

1115

ЧП произошло в Самаре, в 7.30 утра, в среду 14 апреля. Рухнула стена у дома на улице Садовая, 5. Здание постройки 1917 года.

Как сообщил корреспонденту ГТРК «Самара» глава Самарского района Роман Радюков, та часть дома, где произошло ЧП, не считалась аварийной. Обрушение стены произошло по адресу улица Садовая, 5 литер А, официально же аварийной считалась только часть дома у которой адрес улица Садовая, 5 литер К. Это два соседствующих строения.

Между тем по официальным данным были эвакуированы жители из всех квартир пострадавшего дома. Свои жилища пришлось покинуть и обитателям соседнего здания, из дома номер 3 по улице Садовая. Во всех них в целях безопасности отключены газ и электричество. Сейчас проводится расследование, специалисты изучают, есть ли риск дальнейшего разрушения.

Известно, что из обрушенного дома эвакуировали 14 человек, 5 из которых - дети. К счастью, никто не погиб и не пострадал. В настоящее время на месте ЧП присутствует заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов. Надзорное ведомство ведет проверку, по итогам которой будет принято решение. 

Фото и видео: Прокуратура Самарской области

Ещё по теме

Читайте также