воскресенье, 23 января

Строительство 3 очереди Самарского моста начнется в 2022 году

А закончится через 2 года

1967

Фото: instagram/azarov.life

Строительство третьей очереди моста через реку Самара начнется в 2022 году. Об этих планах эфире ГТРК «Самара» в программе «Главная тема» рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Вторую очередь Самарского (Фрунзенского) моста открыли 25 декабря 2021 года, к слову, раньше запланированного. По данным регионального Министерства транспорта, степень технической готовности мостового перехода через реку Самара — 97%. Планируется, что все работы будут выполнены в течение первого квартала 2022 года.

Теперь жители областного центра могут через реку Самара доехать до Кряжа и попасть на автомобильную дорогу «Автодорожный маршрут «Центр-Поволжье-Урал». Кроме того, эта дорога позволит жителям Куйбышевского района Самары, Волжского района и Новокуйбышевска без пробок, за короткое время, добираться до центра города. Также, благодаря второй очереди Самарского моста, теперь открыт прямой выезд на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на региональную дорогу «Самара-Волгоград».

Следующий этап не за горами. Речь об участке до «Обводной дороги Самары». Планируемый срок строительства – до 2024 года.

«Рассчитываю, как в последнее время нам удается, мы и этот участок построим с опережением сроков», - добавил глава региона.

Ещё по теме

Читайте также