пятница, 21 января

Шесть полос над железной дорогой. Новую гигантскую эстакаду в Самаре сняли с высоты

Готовность объекта более 90%

3374

Фото: youtube.com/ Александр Карягин

В Самарской области продолжается строительство второй очереди Фрунзенского моста. Как идут работы, снял видеоблогер Александр Карягин. В частности, он запечатлел возведение путепровода через железнодорожное полотно на улице Шоссейной.

В настоящее время строительство второго этапа Фрунзенского моста в областной столице подходит к своему завершению. По состоянию на конец ноября, готовность объекта оценивается специалистами в более чем 90%. На данный момент рабочие заняты благоустройством трассы.

Сейчас проводятся отделочные работы. Также обустраиваются пешеходное и барьерное ограждения, устанавливаются светофорные объекты и шумозащитные экраны. Как обещают мостостроители, затем намечены испытания искусственных сооружений, после которых можно будет открыть рабочее движение. 

В рамках строительства мостового перехода проведены масштабные работы по переустройству коммуникаций, сетей водоснабжения, канализации, газоснабжения. Напомним, согласно контракту, работы должны завершиться к ноябрю 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также