среда, 26 января

В Самарской области мост через Волгу достроен почти на 40%

Работы идут по плану

2142

Фото: Правительство Самарской области

В Самарской области состоялось совещание оперативного штаба по строительству обхода города Тольятти с мостовым переходом через реку Волга. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Напомним, работы начались в конце 2019 года. Общая длина мостовой конструкции над Волгой составит 3,7 км, планируется установить 26 опор, а также 25 пролетных строений. Протяженность новой дороги достигнет 99 км.

На данный момент надвинули по два пролетных строения на правом и левом берегу реки. Кроме того, из 686 свай моста погружены 559, а с 15 по 25 декабря будет выполнена еще одна надвижка. Как известно, на объекте работают 1214 человек и 248 единиц техники.

Текущий уровень технической готовности объекта капитального строительства приближается к отметке 40%, сейчас она составляет - 37,8%. Однако, согласно проекту, до конца 2021 года этот показатель должен составить 43,23%.

Что касается строительства автомобильной дороги - выполнено устройство верхнего слоя основания на 48,46 км - это 53,3% готовности, устройство нижнего слоя - на 28, 42 км - 31,4% готовности.

Участники совещания также обсудили:

  • Оформление оставшихся земельных участков, перенос сетей водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и линий электропередачи.
  • Решения защиты граждан от шума, который исходит от большого потока транспортных средств. Один из вариантов - звукопоглощающее остекление в близлежащих домах.
  • Меры для предотвращения разрушения дорог из-за большегрузов в населенных пунктах. На межпоселковых дорогах, где проезд грузовиков нежелателен, установят новые дорожные знаки и видеонаблюдение.

Добавим, самарцам показали, как выглядит строящийся Климовский мост через Волгу в ноябре 2021 года. Здесь можно увидеть кадры с высоты птичьего полета.

Ещё по теме

Читайте также