понедельник, 30 ноября

Строительство важных социально-значимых объектов обсудили областные власти

56

Строительство важных социально-значимых объектов обсудили областные власти. Где подрядчики вышли из графика? И какие санкции - за это последуют? А где - уже совсем скоро - откроются двери после ремонта.

Строительство спорткомплекса в Похвистнево началось прошлым летом. Сегодня здесь есть всё необходимое - электричество, газ, оборудована система вентиляции. Последние штрихи - представители клининговой компании наводят чистоту. 

За последние три года объём строительства в Самарской области увеличился на 65 процентов. Главной темой совещания в региональном Правительстве стало возведение социальных объектов. 4 отнесли к категории критичных - их планируют сдать в  конце года. Один из них - школа на тысячу двести мест в посёлке Мехзавод.

По данным подрядной организации, вопрос решён. Готовность объекта – 77 процентов. Глава региона поставил задачу, чтобы уже в третьей четверти в школе начался образовательный процесс, и все остальные соцобъекты были введены в эксплуатацию. Иначе, как заявил Дмитрий Азаров, строительные компании, не уложившиеся в сроки, могут быть включены в черные списки. 

Строительство двух детских садов в Волжском районе и школы в Приволжье тоже планируется завершить до конца года. По данным регионального минстроя, там не хватало специалистов, и были проблемы с поставкой металлоконструкций, сейчас вопрос решился. Всего в 2020-м в Самарской области планируется ввести в эксплуатацию 30 социальных объектов, в том числе, больницы и поликлиники.

Читайте также