Студент по обмену Дэвид Ньюман добился успеха в ресторанном бизнесе Самары
Он рассказал свою историю становления в этой сфере
Фото: Из личного архива Дэвида Ньюмана
Ресторанный бизнес — одна из самых сложных и конкурентных сфер, где успех зависит от множества факторов. Эта истина открылась и для Дэвида Ньюмана, студента по обмену из Нигерии, который в 2014 году столкнулся с финансовыми трудностями, изменившими его жизнь.
В 2014 году студент оказался в сложной ситуации. Его государственная стипендия, которая выплачивалась ежемесячно, задерживалась из-за резкого роста курса доллара. По словам Дэвида, он остался практически без средств к существованию.
«Помню тот день, когда шёл из бассейна по набережной Самары и считал, сколько дошираков могу купить на оставшиеся деньги, чтобы есть хотя бы по одному в день», — вспоминает он.
Дэвид не просит денег у родителей с 7 класса, именно поэтому ему пришлось сделать решительный шаг. На своём пути он встретил популярный самарский и у Дэвида возникла идея предложить свои услуги по мытью посуды. Юношу встретил менеджер заведения, который сразу нашёл общий язык с молодым нигерийцем. Однако, несмотря на первоначальное желание работать посудомойщиком, менеджер предложил ему вакансию официанта.
«Я был скептически настроен: ведь плохо знал язык и не имел опыта работы в общепите, — делится Дэвид, — тем не менее, я решил подумать над предложением».
Лето 2014 года стало для него настоящим открытием. Те деньги, которые студенту по обмену удалось заработать в роли официанта, были для него невероятными.
«Я никогда не видел таких сумм, даже с учетом своей стипендии в 500 долларов в месяц», — рассказал он.
Спустя 10 лет Дэвид продолжает свою карьеру в ресторанном бизнесе. Сегодня он работает менеджером в лаунж-баре и официантом в звёздном ресто-баре. Его трудолюбие и преданность делу сделали его незаменимым сотрудником. Гости и коллеги обожают Дэвида за его профессионализм и дружелюбие.









