понедельник, 14 июня

Самарские студенты 21 мая пообщались с Илоном Маском

И узнали, что роднит SpaceX и город на Волге

1422

Самарские студенты пообщались с Илоном Маском. Он вышел на связь с помощью интернет-трансляции.

В Москве проходит масштабный просветительский марафон «Новое Знание». В его рамках российские студенты могут задать вопросы деятелям политики, культуры и науки первого эшелона.

Один из спикеров – американский бизнесмен, основатель SpaceX и Tesla. Илон Маск отметил, что главный зал корпорации SpaceX назван в честь конструктора Сергея Королёва. Его имя носит, напомним, и Самарский национальный исследовательский университет.

Также самарские ребята рассказали о своих экспериментальных моделях ракет, о том, как они запускают их на аэродромах как в России, так и на форуме С’Space во Франции. И поинтересовались, как относится Илон Маск к студенческим командам, занимающимся экспериментальным ракетостроением в США.

«Я считаю легко создать новую ракету, но тяжелее достичь орбиты. И я уважаю тех людей, которые разрабатывают технику, способную выйти в космос. Да, мы присматриваем себе специалистов в SpaceX из таких студенческих команд», - подчеркнул Илон Маск.

Основатель SpaceX признался, что восхищается достижениями России и СССР. И заявил, у нашей страны творческая история технологий.

Фото: Самарский университет/Мария Лукиенко

Ещё по теме

Читайте также