вторник, 26 октября

Суд обязал самарский цирк сделать вентиляцию для животных

Нарушения обнаружили прокуроры

1132

Фото: Мария Цыбатова/ tvsamara.ru

Филиал ФКП «Росгосцирк» «Самарский государственный цирк» нарушил требования законодательства об ответственном обращении с животными и их содержании. Факт установила прокурорская проверка.

По данным надзорного органа, в помещениях цирка, предназначенных для содержания животных, не обустроена вентиляция. Четвероногим артистам душно, а это - нарушение закона. Прокуратурой Ленинского района Самары в адрес руководства учреждения внесено представление об устранении нарушений. Но они по-прежнему не устранены.

Результатом стало исковое заявление об обязании филиала ФКП «Росгосцирк» «Самарский государственный цирк» устранить нарушение. Суд его удовлетворил. Правда, решение в законную силу не вступило.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии самарский цирк не работал 8 месяцев. Сейчас представления идут. Однако Самарская область оказалась на пороге введения новых ограничений, связанных с ростом заболеваемости коронавирусом. О закрытии учреждений культуры речи пока нет, а вот QR-коды о пройденной вакцинации у посетителей могут начать требовать уже через 2 недели.

Ещё по теме

Читайте также