пятница, 19 апреля

Скандального самарского певца Шарлота оставили в СИЗО до 23 апреля

Ранее он прошёл психиатрическую экспертизу

1170

Фото: ВГТРК, Смотрим.ру

Кировский районный суд Самары продлил арест певца Эдуарда Шарлота. Он будет содержаться в СИЗО до 23 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судебный орган.

Отец подозреваемого Валерий рассказал, что Эдуард Шарлот прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Саратове. После этого его доставили обратно в Самару. Заключение экспертизы пока неизвестно.

Напомним, артисту вменяется  ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) и ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Ранее Шарлот опубликовал в запрещенной социальной сети несколько видеороликов, которые стали причиной для возбуждения уголовных дел. Эдуард сначала трижды заявлял о своей смерти, потом уехал в Армению, где и снимались скандальные видео. На них исполнитель песен сжег свой паспорт и допускал оскорбительные заявления. Эти публикации привлекли внимание Следственного комитета России и МВД.

Позже певец захотел вернуться в Россию, но на дорогу денег у Шарлота не оказалось. Он просил "определенную денежную массу" у своих поклонников. Билет Эдуард все таки купил и добрался до России, где и был задержан

В итоге бузотёра этапировали в Самару, где в судебном процессе он заявил, что стал жертвой российской оппозиции, которая «очень плотно обрабатывает сознание молодых людей». Шарлот попросил прощения у русского народа за содеянное и дал обещание жертвовать до половины своих будущих доходов на нужды СВО. 

Решением предыдущего заседания певцу продлили заключение под стражей до 24 марта, теперь же следующее заседание состоится в конце апреля. 

Ещё по теме

Читайте также