пятница, 24 сентября

Суд в Самаре приговорил бывшего судью Волжского района к семи годам колонии за взятку

Ему обещали полмиллиона рублей

1417

Бывший судья Волжского районного суда Самарской области Михаил Бурцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Самарской области, - сообщает СУ СК по Самарской области.

Следствие установило, что в сентябре 2019 года к Бурцеву обратились с просьбой удовлетворить ходатайство об условно – досрочном освобождении человека, ныне отбывающего наказание. Судья сообщил, если материалы дела поступят к нему, он проведет данную процедуру за 500 тысяч рублей. Эти условия всех устроили.

7 октября 2019 года судья сообщил, что указанные материалы уже находятся у него на рассмотрении. Спустя два дня на его рабочем столе оказался аванс в размере 250 тысяч рублей. Однако в момент получения взятки, на месте, Бурцева задержали оперативники. 

В ноябре 2019 года Квалификационная коллегия судей Самарской области прекратила полномочия данного служителя Фемиды. Позднее приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему 5 лет запрещено занимать должности, связанные функциями представителя власти.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, не так давно в Самаре задержали преподавателя СамГУПС при получении взятки в 120 тысяч рублей. Данный факт зафиксировали сотрудники транспортной полиции. Как утверждают правоохранители, денежное вознаграждение давали преподавателю студенты за положительные результаты на экзаменах и при оценке курсовых работ. Отметки проставлялись в зачетные книжки и университетские ведомости без реальной проверки знаний.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также