суббота, 20 июля

Суд обязал мэрию Самары обезопасить старинное здание в центре города

Речь идет о доме мещанки Сафоновой

1559

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В областном центре завершились разбирательства между мэрией Самары и прокуратурой. Ленинский районный суд встал на сторону надзорного органа. 

Всё дело в доме мещанки А. П. Сафоновой, который находится на улице Садовой, 228. Старинное здание является объектом культурного наследия и находится в аварийном состоянии. Объект принадлежит муниципалитету, который, по мнению прокуратуры, не следит за его состоянием. Прокуратура заподозрила, что департамент управления имуществом не заключил контракт на техническое обслуживание и эксплуатационный контроль здания. 

Иск прокуратуры Самарской области оказался полностью удовлетворенным. Решение суда обязало департамент имущества спасти от разрушения объект культурного наследия. 

«Решением Ленинского районного суда г. Самары исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры города», — сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В Самаре взяли под охрану еще один памятник истории и культуры народов РФ. Старинное здание с богатой историей находится на улице Маяковского. 

Напомним, в областной столице планируют отреставрировать знаменитый дом в центре города с эксклюзивной архитектурой. После десяти лет затишья уникальный особняк восстановят. 

Ещё по теме

Читайте также