суббота, 20 июля

Пункт весогабаритного контроля на трассе Самара — Бугуруслан заработает в марте 2023 года

Он обеспечит сохранность автодороги

1489

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

На 31 километре автодороги Самара — Бугуруслан по направлению к областному центру запустят в промышленную эксплуатацию новый автоматический пункт, который контролирует вес и габариты транспортных средств.

Последние три месяца АПВГК работает в тестовом режиме. Штрафы в этот период не начисляются, однако водители получают предупреждение о превышении весогабаритных параметрах своих транспортных средств. 

Согласно планам, пункт весогабаритного контроля введут в эксплуатацию уже на следующей неделе, 7 марта. После фиксирования нарушения правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов на основании информации приборов будет приниматься решение о назначении штрафа. Максимальный штраф за подобные нарушения составляет 400 тысяч рублей.

На территории региона уже работают два автоматических пункта весового и габаритного контроля. Один расположился на Красноглинском шоссе на 7 км, а другой — на трассе Самара — Бугуруслан по направлению в Оренбург. Новые комплексы работают круглосуточно, при этом для фиксации нарушений не требуется остановка транспортных средств. 

«Также они вычисляют скорость движения машины и проводят фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили», — рассказали в пресс-службе Правительства 63 региона. 

Жители Самарской области взглянули на термометры и сильно удивились. В Комсомольском районе Тольятти измерительный прибор показал необычный градус. 

Тем временем в Алексеевском районе 63 региона произошло серьезное ДТП: легковушка въехала в грузовик. В результате случившегося есть пострадавшие

Жители Самарской области в небе над областной столицей заметили два странных светящихся объекта. Горожане выдвинули несколько версий. А что думаете вы? Предлагаем посмотреть видео. 

Ещё по теме

Читайте также