суббота, 20 июля

Жители Самарской области взглянули на термометры и сильно удивились

Смотрите сами

3969

Фото: vk.com/Комсомольский район рулит!/ Алик Гасанов

+15°C. Именно такую температуру воздуха зафиксировал термометр в Комсомольском районе Тольятти.

Фотографию измерительного прибора сделал в понедельник, 27 февраля, местный житель. Удивительно высокие для конца зимы показатели удивили тольяттинца.

«Просто в Комсе +15, и дождик идёт», - написал мужчина.

Другие жители Комсомольского района тоже отметили небывало теплую погоду. И поделились фотографиями своих уличных термометров.

Фото: vk.com/Комсомольский район рулит!/ Дмитрий Родственник

Однако большинство тольяттинцев уверены, что запечатленные на фотографиях показатели некорректны. Как предполагают пользователи социальных сетей, приборы, вероятно, находятся на солнечной стороне, тогда как температуру воздуха принято измерять в тени.

«В тень градусник поставь, кто на солнце смотрит!»

«Это на солнышке нагрелся, а так +3».

Такая непривычная для конца февраля погода заставила понервничать жителей Самарской области. В городах дороги превратились в озера. В областном центре трамваи в утренний час пик встали на залитых водой путях и бились током. Тротуары же стали невероятно скользкими и проверяли горожан на умение держать равновесие.

Первый день календарной весны удивит еще большим похолоданием. 1 марта ночью -5…+10°C, днем -1…-6°C. Снег усилится. 2 марта ночью подморозит (-15°C). Да и днем станет холоднее: -3…-8°C. Снег продолжит падать с неба, правда, не интенсивно. Когда же придет весна? Синоптики назвали точный день. Однако до него не близко.

Ещё по теме

Читайте также