среда, 26 января

В Самарской области участок под строительство крематория отдали частнику

Вопрос о месте возведения печей для кремации в регионе открыт

2040

Фото: tvsamara.ru\Кристина Ганичева

В Самарской области продолжает решаться судьба крематория. Строительство печей для кремации в России уже давно не редкость. Они существуют и даже в нескольких городах Поволжья. Запросы на его возведение поступают и от самарцев.

Несмотря на желание у некоторых жителей в появление крематория в регионе, территория для его строительства никак не определится. Власти Красноярского района выделили участок, который в настоящее время находится в аренде у ООО «Комбинат услуг второго типа». 

Перед этим для строительства крематория была выбрана площадка у кладбища «Рубёжное». Тогда был найден даже инвестор. Но договориться с местными жителями не удалось. После чего стали продолжать искать другие варианты размещения. Так, в Генплане в ноябре 2020 года участок у сел Хорошенькое и Кривое Озеро обозначили, как место под крематорий, пишет 63.ру.

Напомним, 13 декабря 2021 года в Самарском областном суде состоялось слушание по иску региональной прокуратуры о признании недействительным решения собрания представителей села Хорошенькое. Итоги можно узнать в материале.

Ещё по теме

Читайте также