пятница, 28 января

Самарский областной суд отказал прокуратуре в иске против строительства крематория

Что определил суд

4189

Фото: tvsamara.ru\Кристина Ганичева

В Самарском областном суде огласили решение по иску региональной прокуратуры о признании недействительным решения собрания представителей села Хорошенькое. Заседание прошло в понедельник, 13 декабря. 

Документ, который пытались оспорить в суде, разрешал выделение земли под строительство крематория и устройству кладбища у села Кривое Озеро. Надзорный орган настаивал на том, что выбранное место является объектом первого класса опасности и там необходимо провести экологическую экспертизу. 

Ответчики сообщили о возможности произведения экспертизы и в ходе разработки проекта строительства будущего крематория. В результате в суде отказали в удовлетворении иска прокуратуры.

Ранее надзорное ведомство подало несколько исков - об оспаривании решения Собрания представителей сельского поселения Хорошенькое муниципального района Красноярский Самарской области от 2 ноября 2020 года и о признании недействующими сразу двух решений сельских властей от 11 ноября 2020 года. Жители села, как отмечается, выступают не против строительства кладбища, а за соблюдение норм санитарно-эпидемиологического законодательства. 

Ещё по теме

Читайте также